Kamis, 19 Februari 2015

RESEP GADO-GADO




Bahan:
·         Kangkung
·         Kentang
·         Kacang panjang/Buncis
·         Kol
·         Tauge
·         Wortel
·         Telur
·         Timun (tidak usah direbus)
·         Emping melinjo
·         Krupuk
Bumbu:
·         3 lembar daun jeruk
·         2 batang serai
·         200ml air
·         400ml santan
Bumbu yang dihaluskan:
·         250gr kacang tanah (goreng/roasted)
·         4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
·         2 siung bawang putih
·         150gr gula Jawa (palm sugar)
·         3sdm kecap manis
·         garam
·         gula
Cara membuat:
·         Semua sayuran dan telur direbus matang.
·         Bumbu dihaluskan dan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambahkan daun jeruk dan serai lalu air dimasukkan dan terakhir santan.
·         sayuran yang sudah matang ditata di atas piring dan ditambahkan potongan telur, krupuk dan emping, lalu disirami bumbu.

sumber : http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Gado_Gado

Tidak ada komentar:

Posting Komentar