Bahan:
5 buah pisang raja, kupas, haluskan
100 g tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 butir telur, kocok lepas
5 buah pisang raja, kupas, haluskan
100 g tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 butir telur, kocok lepas
Bahan pencelup:
25 g tepung terigu
50 ml air
25 g tepung terigu
50 ml air
Bahan pelapis:
100 g tepung roti kasar
100 g tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tambahkan pisang, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialas plastik.
5. Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong.
7. Celup nugget ke dalam bahan pencelup dan bahan pelapis hingga rata kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin selama 15 menit.
8. Panaskan minyak, goreng nugget hingga berwarna kuning kecoklatan.
9. Angkat, tiriskan, sajikan.
sumber : http://www.griyakuliner.com/nugget-pisang/
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tambahkan pisang, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialas plastik.
5. Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong.
7. Celup nugget ke dalam bahan pencelup dan bahan pelapis hingga rata kemudian masukkan ke dalam lemari pendingin selama 15 menit.
8. Panaskan minyak, goreng nugget hingga berwarna kuning kecoklatan.
9. Angkat, tiriskan, sajikan.
sumber : http://www.griyakuliner.com/nugget-pisang/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar